Accueil > ... > Forum 39470

Comment éviter de se retrouver avec des nanoparticules dans les produits que vous utilisez ?

28 août 2017, 07:17

Le magazine ’60 millions de consommateurs’ dénonce dans son édition de septembre la présence, dans de nombreuses confiseries et gâteaux, de dioxyde de titane (le colorant E171) sous forme nanoparticulaire.

Pourtant, rien n’est mentionné sur les étiquettes, alors que depuis 2011, le règlement européen Inco oblige les fabricants à signaler ces particules, qui les aident à modifier la couleur, l’odeur, la fluidité ou encore la texture des aliments.

Au total, 18 produits sucrés, parmi lesquels des bonbons, des gâteaux et des desserts glacés ont été testés, et le résultat est sans nuance, puisque 100% des échantillons contiennent des nanoparticules de dioxyde de titane. De quoi permettre d’obtenir des glaçages plus blancs, mais aussi d’"empêcher l’oxygène et l’humidité d’altérer le produit", explique le magazine...

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.